На Сахалине официальный дистрибьютор изымает жвачку с призывами к самоубийству

22 марта 2017, 09:09

Официальный дистрибьютор жевательной резинки «Five. Правда или действие» в Сахалинской области по требованию регионального Министерства торговли изымает из продажи партию продукции из-за содержания в ней призывов, ведущих к суициду детей и подростков.

жевательная резинка, упаковка, ихзъятие из продажи, Wrigley

Уже запечатано более 92% от поступившей на остров партии, сообщает пресс-служба губернатора Сахалинской области.

«Причиной принятых региональным Министерством торговли и продовольствия мер стали обращения граждан, обнаруживших на обертках этой продукции призывы сомнительного содержания, которые могут привести к опасному поведению детей и подростков. Организован возврат товара, в настоящее время на опечатанном складе официального дистрибьютора в Сахалинской области под замком находятся 15,3 тыс. пачек резинки, что составляет более 92%. Официальный дистрибьютор организовал для торгующих организаций горячую линию, взамен они получат деньги или другой качественный товар», — отмечено в сообщении.

На данный момент в разных регионах страны, в частности и на Дальнем Востоке, отмечаются факты суицидального поведения подростков и детей, которые, следуя различным указаниям в социальных сетях, совершают опасные поступки вплоть до самоубийств.

По данным областного Министерства торговли и продовольствия, всего в регион поступило 92 ящика жевательной резинки «Five. Правда или действие» или 16,5 тыс. пачек. «Таким образом, всего в регионе реализовано населению или находится где-то в продаже 1171 пачка», — сообщила глава министерства Инна Павленко.

По имеющимся сведениям, производитель резинки — компания Wrigley, входящая в Mars Inc., — уже изымает из продажи партию своей продукции с неоднозначной промоакцией. В свою очередь УМВД России по Сахалинской области проводит проверки, чтобы выявить факты продажи жевательной резинки. Сотрудники полиции изъяли 84 упаковки.

Источник: upakovano.ru

Также в разделе:

В Сахалинской области возник сахарный дефицит ...

Объемные снеговики и зайцы украсят новые виды тортов южно-сахалинского хлебокомбината...

Перекупщики за две недели увеличили на 9,9% цену на сахар на Сахалине...

На Сахалине за две недели цены на сахар выросли почти на 10%...

2,3 тыс. т. свеклы собрали нынешней осенью сельхозпредприятия и крестьянско-фермерские хозяйства Сахалина...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

WRIGLEY Россия запускает новую жевательную резинку и инвестирует в локальное производство
3 октября 2016, 12:11
Сегодня на фабрике Wrigley в Санкт-Петербурге состоялся официальный запуск производства новой жевательной резинки легендарного бренда с более чем вековой историей. С сегодняшнего дня любимый потребителями во всем мире Juicy Fruit можно будет встретить в большинстве розничных сетей в новом...
WRIGLEY Россия продолжает инвестировать в локальное производство
14 сентября 2016, 15:35
13 сентября 2016 года на фабрике Wrigley в Санкт-Петербурге состоялся официальный запуск производства новой жевательной резинки легендарного бренда с более чем вековой историей. Любимый потребителями во всем мире Juicy Fruit можно будет встретить в большинстве розничных...
США: Wrigley заменит алюминиевую фольгу бумажной оберткой
26 апреля 2010, 12:33
Компания Wrigley (США) заявила, что планирует перейти с алюминиевой на бумажную обертку в упаковке пяти лидирующих брендов жевательной резинки.В компании сообщили, что таким образом они смогут сэкономить до 850 тонн алюминиевой фольги, что эквивалентно 60 млн. банок, выброшенных на свалки.В...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: