Фирменная булочная Южно-Сахалинского хлебокомбината открылась в Троицком

24 июля 2009, 15:11
Фирменная булочная Южно-Сахалинского хлебокомбината имени И.И. Кацева открылась 24 июля в новом микрорайоне п. Троицкое Анивского района, где проживают пострадавшие от землетрясения невельчане.

В торжественной церемонии по случаю начала работы павильона приняли участие председатель комитета по промышленности и торговле Сахалинской области Татьяна Кончева, мэр Анивского городского округа Николай Петров, а также генеральный директор хлебокомбината Владимир Боев. Первая посетительница павильона получила в подарок торт.

Булочная в новом микрорайоне Троицкого открыта для удобства его жителей. Теперь люди смогут приобрести свежую и качественную хлебопродукцию с минимальными торговыми наценками по цене производителя. Например, одна из разновидностей булок в павильоне стоит 4 руб. Всего на торговых прилавках будет около 200 товарных наименований. Это различные сорта хлеба, булочные и кондитерские изделия.

«Одним из главных приоритетов в работе органов государственной власти в рамках антикризисных мер является поддержка местных товаропроизводителей, - отметила на открытии булочной Т. Кончева. - И здесь важно учитывать развитие торговых объектов так называемой шаговой доступности, то есть максимально приблизить производителей продукции к населению».

По словам председателя областного комитета по промышленности и торговле, это уже седьмая по счету булочная, открытая хлебокомбинатом в области за последние шесть месяцев. До конца года предприятие планирует открыть еще несколько подобных павильонов.

В период мирового финансового экономического кризиса хлебокомбинату оказывается необходимая поддержка. В частности, предприятие получает финансовую помощь из областного бюджета на возмещение процентных ставок по кредитам. Кроме того, оно обеспечивается электроэнергией по льготным тарифам. Это позволило продолжить реализацию пятилетней программы модернизации оборудования. Недавно на комбинате была введена в строй новая линия по производству булочных изделий.

В последнее время свою торговую сеть в области расширяют не только производители хлебобулочной продукции. Например, в этом году в Южно-Сахалинске открылся комплекс из 11 павильонов местных товаропроизводителей, в котором можно приобрести молочную, колбасную продукцию, мясо птицы, яйцо и другие товары с минимальной торговой наценкой.
Источник: skr.su

Также в разделе:

На Сахалине официальный дистрибьютор изымает жвачку с призывами к самоубийству...

В Сахалинской области возник сахарный дефицит ...

Объемные снеговики и зайцы украсят новые виды тортов южно-сахалинского хлебокомбината...

Перекупщики за две недели увеличили на 9,9% цену на сахар на Сахалине...

На Сахалине за две недели цены на сахар выросли почти на 10%...

2,3 тыс. т. свеклы собрали нынешней осенью сельхозпредприятия и крестьянско-фермерские хозяйства Сахалина...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: