В Сахалинской области возник сахарный дефицит

Фильтры

Регион

Новости

В Сахалинской области возник сахарный дефицит

13 сен 2013, 07:46 1566
В Сахалинской области из-за временной приостановки основного производителя сахара ООО «Приморский сахар», сложившейся из-за задержек поставок импортного сырья, возник относительный сахарный дефицит.

«Производство на «Приморском сахаре» было приостановлено в период с 29 августа по 5 сентября 2013 года», - уточнили ИА «Казах-Зерно» в местной администрации.

С момента возобновления работы завода с 8 сентября 2013 года в плановом порядке формируются партии сахара в общем объеме 960 тонн для отгрузки в адрес Сахалинской области со сроком поставки до 23 сентября.

Кроме того, в порту г.Корсаков разгружается 90 тонн сахара, из них 25 тонн направляются на оптовые склады г.Холмска и 75 тонн - на оптовые склады г.Южно-Сахалинска.

Также в пути находится партия сахара объемом 150 тонн, ожидаемая дата поступления на остров Сахалин - до 15 сентября и партия в объеме 730 тонн - до 22 сентября текущего года.

По состоянию на 11 сентября 2013 года на оптовых складах Сахалинской области запасы сахара значительно снижены.

В розничной торговле имеются недельные запасы сахара песка и сахара-рафинада производителей Краснодарского и Приморского краев.

«В связи со сложившейся ситуацией оптовые поставщики сахара в основном отпускают розничным предприятиям напрямую и ограничили продажу сахара мелкооптовым продавцам-перекупщикам», - уточнили в ведомстве.

Обеспечение региона сахаром находится на контроле. «Министерство сельского хозяйства, торговли и продовольствия Сахалинской области оказывает содействие оптовым поставщикам для стабилизации ситуации в срок до 23 сентября 2013 года», - подчеркнули в ведомстве.

Источник: kazakh-zerno.kz

Также в разделе

Комментарии (0)