Два новых вида печенья и цветочный торт выпустил Южно-Сахалинский хлебокомбинат им. Кацева

Фильтры

Регион

Новости

Два новых вида печенья и цветочный торт выпустил Южно-Сахалинский хлебокомбинат им. Кацева

09 дек 2008, 15:30 2011
«Цветочный рай» или «Вальс цветов» - такие варианты названия рассматривают сотрудники Южно-Сахалинского хлебокомбината им. Кацева для нового торта. Но первая партия этого продукта, условно названного «Эксклюзив с черносливом», уже появилась в фирменных магазинах предприятия.

Как сообщила начальник производственно-технологического отдела и лаборатории хлебокомбината Ольга Минаева, недавно коллеги из Владивостока провели для специалистов предприятия мастер-класс по украшению тортов цветами. Результатом занятий стал бисквитный торт в виде купола со сливочным кремом, венчают который цветы новой формы и конфигураций из сливок, которых ранее на хлебокомбинате не делали.

Сейчас новинка производится штучно, по 2-3 экземпляра на магазин – для изучения спроса покупателей, но после нового года ее производство планируется поставить на широкую ногу.

Кроме того, в начале декабря на прилавках магазинов Сахалина появился новый вид печенья от хлебокомбината им. Кацева - «Домашнее» из сдобного теста, посыпанное сахарной пудрой, какао-порошком и корицей, пряник «Медовое кольцо» с медом, а также фруктовый хлеб «Бирола». Хлеб производится из ржано-пшеничной муки с добавлением фруктовой смеси, состоящей из инжира, фиников, слив, груш, цедры, цукатов, изюма, в форме круглого батона массой 300 г. Новый продукт богат клетчаткой, микроэлементами и витаминами, обладает сладковатым вкусом.

Источник: skr.su

Также в разделе

Комментарии (0)